タイトル:
ポテサラだ~♪ 私はじゃがいもがあんまり好きじゃないので作らないんですが、父の好物なので作る度に父のことを考えますね。 カナダ人もポテサラ好きなんですが、何を入れるのかカナダ人が作ったのは美味しくないです。 私は玉ねぎとベーコンを炒めてからポテサラに混ぜるんです。 勿論酢もりんごも入れませんw 美味しいものを食べるのに理由は要りません。 ビバ正当化バンザイ!
名前: R* #cDvBsRdY : 2007/09/10 02:24 :URL [ 編集] | トップ↑
タイトル:
新三さんにしては、ずいぶん野菜がたくさん入ってますね(笑) わたしも酸っぱいポテトサラダは好きではありません。 以前名古屋(一宮)の串焼き屋で食べたポテサラは、具がコーンとハムのみ。 味付けもマヨネーズと、おそらくバターも少し混ざっていたのかな、 シンプルの極みなのですが、えらく感動しました。 でも我が家ではポテサラ自体の売れ行きがイマイチなので あんまり作らないのが実情です(涙) そうそう、新三さんちの「マヨネーズ」は自家製ですか?それともQP? タイトル:続けてこちら、レ~ス。
R*さん リンゴはともかく、酢の入ったポテサラ多いですよね。 あと、砂糖をしこたまブチ込んであって甘いのもあります。 そういうのを食べたり作ったりする人たちって、 必要以上の調味がジャガイモの香りを殺すことに気づかないんですかね。 わざわざ香りを殺すのなら、イモを使わなきゃいいのに…。(笑) 玉ねぎとベーコンを炒めて入れるのなら、 あたしはジャーマンポテトをチョイスしますよ。 あれがまた、ビールにもってこいなんですよねー。 elaathenaさん 言われて改めて眺めてみると、ホントに野菜がてんこ盛りですね。 いつもはハムを入れないので、もっとベジベジです。 ベジを削減するならいっそすべて排除するのも好きです。 イモと卵だけで作るサラダ、美味しいですよねー。 ウチのマヨネーズは、自分で作っているものです。 市販のものは酸っぱかったり味が間抜けだったりで、 かえって味の調整に苦労することが多いんですよ。 そんなわけで、マヨは自分で作るようにしています。 素材の味を引き出す、美味しいマヨネーズですよ。 などと自画自賛、( ̄^ ̄)えっへん! |
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