ご笑味ください


こんな時にこそ使ってみましょう。

煮込んだ焼豚
都内にある某ラーメン店(未踏、っつか行きたくねー!)の『ぐるなび』ページ。
赤いアンダーラインはあたしが引いたものですけどね。(笑)
店だかぐるなびだかの、料理に対する教養が知れます。

もって他山の石としましょう。
2008 / 05 / 26 ( Mon ) 02:55:13 | 日記 | TrackBack(0) | Comment(4) | トップ↑
<<バナナ | ホーム | 笑味>>
コメント
タイトル:

今どき本当の「焼豚」を出しているラーメン屋さんなんてほとんどありませんよね。
わたしの知りうる限りでは不動前の「かづ屋」さんと池尻大橋の「八雲」さんくらいです。
愛する名古屋の「臺大」でさえも煮豚ですし(泣)
(でももも肉だからオッケィ)
ま、本物?の焼豚だとスープにあわない場合もあるので、仕方ないっちゃ仕方ないですが、
「焼豚」を「煮込んじゃ」いけませんね(笑)
名前: elaathena #I678atB6 : 2008/05/26 23:04 :URL [ 編集] | トップ↑
タイトル:んっとに、ねえ。

あたしは、滅多に焼豚を作りません。
煮豚の方が歩留まりがいいからです。
でも、豚は…っつうか肉は、焼いた方が旨いですね。
香りが、断然違いますから。

今のラーメン屋の焼豚は、どうかすりゃ
圧力鍋で煮てありますからねー。
「柔らかい!」とか「ホロホロ!」とか、
それってちょっとどうなのよ?と思ってます。
【チャーシュー】という名前に、焼いたものも含めれば
煮たものも含めるという大らかさが丁度いいのかな。
【焼豚】と漢字で名乗ったら、煮ることは許さん!

お前はもう煮えている…。
名前: 新三 #brXp5Gdo : 2008/05/27 03:41 :URL [ 編集] | トップ↑
タイトル:

わ・・・笑ったww
焼いてから煮るとかいう手間の掛かることをやってる訳じゃないですよね?
私は「豚5枚入り」なのに1枚も見えてないところが気に入らないですが。
「お前はもう煮えている・・・」で爆発しそうになったR*でしたw
名前: R* #cDvBsRdY : 2008/05/28 03:40 :URL [ 編集] | トップ↑
タイトル:あはは

そんな手間をかけているラーメン屋はありません。
煮たものも【焼豚】と呼んでしまっているだけのことですよ。
elaathenaさんご指摘のように、今どきのラーメン屋では
ちゃんと豚を焼いているところは滅多にありません。
モヤシとキャベツだけてんこ盛りってのもイヤですね。
もっといろんな野菜を摂らないとバランスが悪いぞ!
(と野菜嫌いが言っても、負け犬の遠吠えに聞こえたり)
名前: 新三 #brXp5Gdo : 2008/05/28 12:27 :URL [ 編集] | トップ↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://shinza.blog17.fc2.com/tb.php/413-7e819965
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |