私事にて恐縮ではございますが…


なんちゃって、よく考えてみたらブログはみ~んな私事。
遠慮することもないかなってことで話を進めます。

あたしが店を始めて一年余り。
ようやく店のHPが出来上がりました。
すでに、あたしのHPのトップやその次のメニュー画面
ご覧くだすった方、ありがとう存じます。

このブログに直接おいでになった方、次のような次第です。

最近までは、HPビルダーを使って、あたしが
店のHPを作るつもりでおりました。
ところがちょいと事情が変わったんですね。
店長(=カミさん)が使い易そうなサーバーを見つけまして、
その有料サーバーのHPを使うことになったという訳です。
ネットショップも併設されていますが、あたしがこの記事を
こうして書いているのは、売込みではありません。
あたしたちの生活の一部に店があり、その店のHPができた、
言ってしまえば、ただそれだけのことです。
HPが整ったから、ネットショップを開いたから、自分の
生活が変わるのかと言えば、答えはNOです。
店を始めたときには生活が大きく変わりましたが、
今回はいわばマイナーチェンジのようなものですから、
生活の根本が変わることはありません。

このブログには日記的な役割をも持たせているので、
ここにこうして書いてみただけの話です。
たまにここに来て記事を読んでくれる友人などが
「あいつはこんなことをしているのだな。」と思ってくれれば、
今回の記事の役割は十分と言えます。

2005 / 11 / 15 ( Tue ) 22:21:06 | 日記 | TrackBack(0) | Comment(8) | トップ↑
<<プリン体 | ホーム | 九九>>
コメント
タイトル:OPEN、おめでとうございます!

ネットショップ、オープンされたんですね!?
私もいつか、自分の店を持ちたいと思っているので、うらやましいです!
雑貨やインテリアにも興味があるのですが、私は調理師免許を持っているので、食べ物屋サンにも憧れています。。。
お店に足を運べないのが残念ですが、これからも、楽しみにしています!
名前: みか #mQop/nM. : 2005/11/15 20:54 :URL [ 編集] | トップ↑
タイトル:みかさん、今晩は。

そうですか、みかさんも調理師ですか。
あたしは日本料理も西洋料理も中国料理も
あるいはお菓子も、何でもござれの便利屋。
広く浅くとでも言うのでしょうか。
でも、何か引っ掛かることがあると、どうしても
突き詰めたくなってしまう性分なんですよ。
こと料理に限って言えば、この性分は、◎。
そのうちに、チーズケーキの発送を始めます。
お楽しみに。
名前: 新三 #brXp5Gdo : 2005/11/16 01:23 :URL [ 編集] | トップ↑
タイトル:こんにちは。

そうですよね、メニューを見て、ちょっと不思議でした。
軽食の域を超えているし、定食にイタリアンにサンドイッチ、さらにはデザートもありますもんね(笑)
東京で仕事をしていた頃に、マルシェがあったらなぁ。。。というか、その頃はネットなんてやってなかったので、情報量は少なかったのですが;
チーズケーキの発送ですか???
とても楽しみにしています♪
名前: みか #mQop/nM. : 2005/11/16 17:07 :URL [ 編集] | トップ↑
タイトル:料理は…

ある一線を超えると、どのジャンルも上手になります。
国籍の違う料理でも、調理の基本はそう変わらないからです。
なぜ切るのか、なぜ炒めるのか、なぜ煮るのか、
そういうことを自問しながら作ると、上達するようです。
あとは盛り付けのセンスでしょうか。
チーズケーキは日持ちがするので、宅配向きです。
ただ、原材料の関係で、どうしても高くなってしまいますけど。
本物のヴァニラビーンズ、べらぼうに高いんです…。
名前: 新三 #brXp5Gdo : 2005/11/17 03:36 :URL [ 編集] | トップ↑
タイトル:ステキですね!

すでにSleepyさんの所から見せて頂いていましたが、ネットショップのオープン、おめでとうございます!
そのうちお店にもお邪魔したいのですが、荻窪までバスで出、そこから丸の内線に乗り換え、という方法が一番早いでしょうか。
チーズケーキの発送、私も楽しみにしています。
名前: ゆすらうめ #xsrTc1W6 : 2005/11/17 18:13 :URL [ 編集] | トップ↑
タイトル:ステキですか!

お祝いのお言葉、ありがとう存じます。
小店までの交通手段は、お考えのルートが一番です。
来週は23日の祝日が休みですが、他の日は営業しております。
ただし、ランチはその日の気分や仕入れによって
うんと様相を変えますので、あらかじめご了承願います。
チーズケーキは、いつでもお召し上がりいただけます。
名前: 新三 #brXp5Gdo : 2005/11/18 04:42 :URL [ 編集] | トップ↑
タイトル:ではでは

24日の木曜日にお邪魔するかと思います。本当は大食漢の主人を連れて行けば売り上げに貢献できたのですが(?)、どうしても休めないそうなので私一人で行きます。
避けたほうがいい時間帯などはありますか?(例えば、12時から1時までは近くのサラリーマンで混むとか)特になければ適当な時間に行ってしまいますけど。
日替わり定食とパスタやサンドイッチ、どれにしようか今から楽しみです。
名前: ゆすらうめ #xsrTc1W6 : 2005/11/20 19:05 :URL [ 編集] | トップ↑
タイトル:もう、ゆすらうめさんたら!

こんなところで行動予定を公表しちゃっていいんですかい?
怪しいのが追っかけ回すかもしれませんぜ。
それはそうと、ウチは客商売ですので、こちらから
いつならいいとかいつはダメとは申し上げませんよ。
木曜日にどんなメニューがあるかは、…未定です。
ご希望があるようでしたら、考慮いたしますが。
名前: 新三 #brXp5Gdo : 2005/11/21 03:46 :URL [ 編集] | トップ↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://shinza.blog17.fc2.com/tb.php/43-fd41f977
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |